Смотрю на тучи я сердитые

Смотрю на тучи я сердитые,
В которых молнии сверкают
И льются ливни непрерывные,
И гром, сквозь тучи громыхает,

Стихия злиться, злопыхает
И солнцу не дает пробиться,
И молнии, лишь освещают,
Тревогой землю наполняют...
Грозят наполнить злобой лихою.

И не на шутку разгулялась,
Стихия мрачная, злобливоя,
Деревья с корнем вырывает
И не щадит красу великую.

И средь всей этой вакханалии
Шипенье слышу я змеиное,
Чтобы вонзить в нас жало длинное.
И ядом напоить окрестности,
Когда то светлой, ясной местности.

Но не старайся, все напрасно,
Погибнешь ты, в своей же ярости.
И упадешь, во тьму безгласную,
Где нет спасения, нет жалости.


Рецензии