Рыжик

Сидит на табуретке рыжий кот,
И с грустью смотрит он в пустую миску.
Колбасками когда-то был набит его живот,
Сейчас лишь хлеб с водой, да пойманные мышки.

Никто его не держит на руках,
Хозяева его почти забыли.
Спросить о том, как Рыжик их живёт,
Ни разу мне ещё не позвонили.

На улице такая же братва,
От голода едва таскают лапы.
Зима морозная и снежная их ждёт,
И ходят они, ужасом объяты.

Их вряд ли пустит кто на длительный постой,
Кому нужны кошачьи их проблемы?
И будут те бездомные страдать,
И с нетерпеньем ждать сезонной перемены.

А Рыжик будет в моём доме жить,
Простив хозяевам их мелкую измену.
И будет за природою следить,
Когда придёт весна, зиме на смену.

И лишь придёт весна, он - хвост трубой,
Помчится к старому, привычному жилищу.
Туда, где вновь его хозяйка ждёт,
С тарелкою наполненною пищей.

2021. г.
Автор - Борис Фёдорович Кошелев


Рецензии