Первые приметы весны

За окном еще немало
Снега, а на Волге - лёд!
Но весна теплее стала
И соседский Васька-кот

Ко двору сегодня вышел
И высматривает кошек.
Тает снег и плачут крыши, -
Капли - вниз, мимо окошек.

Птицам тоже не сидится,
Ищут место для гнезда, -
Знать, недолго будут длиться
Злые ветры, холода?

Пусть в душе весна проснётся,
Распахнёт свое окно!
И всё лучшее вернётся
Из давно забытых снов!

Пусть она разбудит страсти,
Что дремали в нас зимой,
И подарит сердцу счастье
И прекрасную любовь!


Рецензии