Наши деревенские девчонки...

        Наши деревенские девчонки...
        Низкий вам за все от нас поклон.
        И признАюсь: я в ваш профиль тонкий
        Был когда-то, без ума, влюблен!

        Милые девчушки-хохотушки -
        Чистые, с лукавинкой, глаза.
        На щеках смешные конопушки,
        Словно капли солнышка, блестят!

        Помню все: и песни жаворонка
        И журчанье тихого ручья...
        Позовет родимая сторонка,
        Голос ваш, как песня соловья!

        Забежав ко мне на две минутки,
        Вы, смутившись, что-то тараторили...
        Вы смеялись, плакали и спорили,
        Как цветы лесные-незабудки.

        Надо было (это между нами)
        Быть и мне немного посмелей...
        Соловей и тот поет ночами,
        Для своей подруги веселей!..

        Даже хан татарский Тамерлан,
        Проведя в походах дни и ночи,
        Был бы рад увидеть ваши очи!
        Но ни он, ни я на "пир" не зван...

        Вы сейчас почти уже старушки,
        Как и мы - больные, неврастеники...
        Но в душе все те же хохотушки,
        Что играли в "Эники и Беники".

        Редко ходят в гости к вам подружки
        (Все заботы - внуки, огород...),
        Стройные, худые иль толстушки -
        Кто теперь вас сразу разберет?..

        Из себя не «корчили» ханжей,
        В вашем сердце - раны и царапины...
        Вы чужими стали для мужей...
        А ведь были мамины и папины!

        Не зовут вас дети на пикник,
        Выпить чуть винца иль съесть корейку.
        И стоите вы, надев шубейку,
        Приподняв по-вдовьи воротник ...

        Вы для нас с годами стали краше
        (Хоть остались чуточку наивными),
        Были вы для всех Маруси, Даши,
        А теперь - Семеновны, Ивановны...


Рецензии