153. Песочные часы

На свет родился ты, и в тот же миг
Услышал свой истошный первый  крик,
С тех пор, как прозвучал твой голосок,
В часах судьбы посыпался песок...

Но знать от Мирозданья не дано,
Когда тебе угаснуть суждено.
Одним даны часы с головку тли,
Другим - размером больше, чем твои.

Ты подрастаешь, маленький росток, -
Наполнен силой жизни твой листок...
Вот распустились первые цветы, -
О, как же счастлив и прекрасен ты!

Но в голове шуршит песочный бег:
Послушай, ты не Бог, а человек!..
И всё грустней становится тебе:
Часы не победить в пустой борьбе...

Себя ты мыслью смертной не дави,-                        
Живи в благословеньи и любви!
Будь счастлив без депрессий и тоски,
Пока не облетели лепестки...

2.02.2021, 23:18, Хилле


Рецензии