Дыхание Москвы...

Москвой  любуюсь  из  окна,
Она  теперь  лишь  ночью  дышит
Под  скрип  уставшего  пера,
Пока  её  никто  не  слышит…
И  фонари  огнём  горят,
Кивают  ласково  снежинкам
Да  освещают  тёмный  ряд,
Подобно  красочным  открыткам…

А  город   видит  третьи  сны
И  воздух   в  форточку  влетает,
Мои  далёкие  мечты
Он   чистотою   наполняет…
Какое  счастье – Бог  со  мной!
А  рядом – радости-секреты…
Предназначение  поэта –
Душою  слышать Свет  Живой…

И...воспарять  над  суетой...


        _________________

25 февраля 2021 года, Москва
Иверской иконы Божией  Матери.
Свт. Алексия, митр. Московского,
 всея  России  ч у д о т в о р ц а.


Рецензии