Выросла

Я выросла, а значит лирике конец -
Мне нужен прагматизм и точность.
И я уже ходила под венец,
И проверяла брак на прочность.

Работала не покладая рук,
Меняла я дома и страны.
И грызла я гранит наук,
И познавала глубину нирваны.

И знаю я, что нужно мне
На десять лет есть план,
Но оставаясь все ж наедине,
Я понимаю свой обман.

Какой бы сильной не была,
И сколько горя б не сносила,
Во мне, девчонка ведь жила,
И в платьях ситцевых ходила.

Её бы выпустить на волю
И посмотреть как будет хохотать,
Наверно, даже ей позволю
Немножечко попеть и помечтать.

А может разрешу ей даже
Влюбиться и опять летать,
Стараясь не стоять на страже,
И хоть немножко доверять.

И может быть она решит остаться,
Отбросив мою спесь и страх,
Я всё-таки смогу ей сдаться
В реальной жизни, не в мечтах.

03 марта 2021


Рецензии