Фрагменты мартовской Москвы

Фрагменты мартовской Москвы,
и в ней уже весенние лучи.
По улицам и Москворецким, Моховым.
Меж каменных бугров ручьи.

Москва эта богата, полна удальства,
в ней дух мирской,
в ней запах сургуча,
и сбитня пряного, с присущей простотой.

Но много утекло воды с тех пор,
и вместо сургуча здесь пахнет суетой.
И каждый тут и прокурор, и кредитор, и сутенер,
и каждый мчит в аэропорт.

На крыльях ночи и такси.
И стоит самолету опустить шасси,
как суматоха, шумиха, толчея,
и прочая столицы мишура,
Сбивает с ног меня, тебя, приезжего из стран союза, мужика.

Москва уже давно не та...


Рецензии