Живи и наслаждайся жизнью!

Живи и наслаждайся жизнью
Здесь и сейчас!
Не завтра и потом...
А долг и слава - это просто призрак,
Исчезнет враз он под другим углом.
Пустые обещанья и признанья
Тех, кто запрячь вас норовит кругом
Решать проблемы века, мирозданья,
Или бежать куда-то, где им влом.
Пускай бежит вперед шальное стадо,
А ты вокруг спокойно оглянись:
Твоя проходит жизнь не так, как надо,
Твоя, а не чужая эта жизнь!
О чем мечтал когда- то,
Во что верил, ты позабыл,
Размениваясь в день,
Раз пятьдесят на чьи-то
Пожеланья, спасая жизнь чужую
От потерь. Твоя же утекает сквозь ладони,
И , как песчинки,  вытекает кровь..
Когда же жить ты будешь?
За оградой...Ты не вернешь
Ни жизнь, и ни любовь!





Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии