Не смотри мне в глаза

Не смотри мне в глаза.
Не проси у меня прощенье.
Я тебя любил и думал, буду любить до конца.
А ты испортила все в одно лишь мгновенье.

Я думал, ты - что-то особенное;
То, что спустилось с небес.
Но оказалось - сучье подобие.
(В мире ведь не бывает чудес.)

Я был верен твоим идеалам.
Каждый недостаток ценил.
А ты вонзилась острым жалом.
И я тебе это простил.

И, если говорить об ошибках,
Которые я и сам допускаю -
Шансы людям нужно давать,
Чтобы их они исправляли.

Я снова тебе поверил
И надеялся всей душой,
Что мы замажем все пробелы....
Но.. банка с краской оказалась пустой.

Когда ты не знаешь, куда податься;
Когда не знаешь, куда пойти -
Ты придумываешь чушь, чтобы передо мной оправдаться
И в тысячный раз я слышу: "Прости!".

Если ты не можешь в себе разобраться
Я прошу тебя, ко мне не иди!
Ты использовала меня... Ведь я слишком старался
...тебя разлюбить.

Я горел, а ты меня погасила.
Ты убила меня без ружья.
Ты в бездушную тварь меня превратила!
Вот это - за любовь цена?

Я не хочу, чтобы ты говорила.
Ты застряла в необдуманной лжи.
Твой голос мне стал противен.
Больше не держу.. уходи!

Хотя.. подожди! Посмотри мне в глаза!
Попроси у меня прощенье...
Я прощу, но уже никогда
Ты не заслужишь моего доверия.


Рецензии