Печать...

   на http://stihi.ru/2021/03/03/4382
   автор Валентина Траутвайн-Сердюк

Из тумана пьёт тоска
Белую печаль,
Звоном тёплого ручья
Околдован я...

Сколько в нём безумных грёз,
Сказок и мечты!..
Света бесконечных звёзд,
А в них я и ты!..

Широта земных полей,
Тьма густых лесов,
Где рычит чуть слышно зверь,
Птица гнёзда вьёт!

Чаще стал усталый шаг
Вдоль длинны дорог...
Просится душа бежать!
Бросить снов острог!

Спотыкаюсь и дрожу,
Задыхаюсь вновь!
Я то, мысленно бегу
И не чую ног!..

На столе горит свеча,
Плавит воск судьбы,
Пара слов, словно печать
На мои мечты...

Окна, словно зеркала,
Веют холодком
И в снегах моя весна
Бредит летним сном...

Долго в северных полях
Будет жить зима.
Дальше - слякоть, а мечта
Станет выживать.

03.03.21.


Рецензии
Достойный ответ на стихи! Браво!

Лера Мелихова   03.03.2021 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Лера!

Дрюнь Куул   03.03.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.