Благослови душа. Пс. 102

Благослови душа и внутренность моя
святое имя Господа Отца,
благослови и не забудь Его благодеяний!

За то, что исцеляет немощи мои
и беззакония мои прощает,
за то что избавляет от могилы жизнь мою,
и милостью меня венчает.

За то, что насыщает благами желания мои,
орлу подобно юность обновляет.
За щедрость и терпение Его,
за то что Он меня благословляет.

За то, что правду для обиженных творит,
Свои пути  сынам Своим являет,
и гневаясь не до конца Отец,
все беззакония Он нам прощает.

За то, как небо над землёю высоко,  
так велика и милость Господа к боящимся Его.
За то, как запад от востока далеко, 
Он беззакония от нас все удаляет.

За то, что человека жизнь как полевой цветок пройдёт,
а милость Господа вовеки прибывает.

Благослови душа моя,
святое имя Господа Отца,
благослови и не забудь Его благодеяний!


Рецензии