Восьмое марта

         Восьмое марта. День весенний.
    Особый праздник - Женский день!
    Вокруг ручьём звенит веселье,
    на женщин дышит чародей.

    Волшебны их глаза и губы,
    в них всё воздействует на нас.
    Прелестны Веры, Нади, Любы ...
    С любой умчал бы на Парнас!

    Мой конь Пегас уже зануздан,
    садись, красавица, не трусь!
    Ну, кто смелее: может Люда?
    Так, кто ещё не сбросил грусть?

    Садись быстрей в седло к поэту,
    весь праздник льни к моей груди.
    Сегодня ты моя Джульетта
    и только мне в глаза гляди!

     Смотри же в них, любуйся синью,
    там много чувств отражено,
    там песня Женщинам России -
    она всем вам посвящена!

    Вот видишь, как околдовали
     поэта женщин волшебства?
    Зачем наряды одевали
    и превращались в божества?!!


Рецензии