Чисто по - русски, по - людски...

~*~______________________~*~

Взвалила на Душу вопрос ...
Груз на груди :
А он любил меня всерьёз ? -
Узнай , поди .

Так отказался быстро , он -
Забыл меня .
Со мною держит властный тон ,
Меня - виня .

Что происходит ?
     Боже , мой !
Любовь - была ?
А кто же рядом был со мной ?
Иль я - спала ?

Все эти годы я - спала ,
Могучим сном ?
Иль околдована была ,
Я - колдуном ?

Да - нет ... При чём здесь
     ворожба ...
Ушла любовь .
Ну , и к чему теперь - борьба ,
Война и кровь ?

Что кулаками уж махать ?
Хотя ... Как знать ?..
Порою хочется : так , взять
И в морду - дать !

Чисто по - русски , по - людски ,
      за все дела !
Чтоб не гадать теперь с тоски :
"Любовь - была ?"

       Сентябрь . 2000 г.

      Из сборника - "Развод" .

PS : Это был начальный бум , разных
     шарлатанок , магов и шаманов .
     И тогда я совсем не знала ,
     о том , что моя семья
     разваливалась , как раз
     из - за подобных .
     А то , что существуют магические
     "привороты и отвороты " , мне
     пришлось узнать на много позже .
     К сожалению !


Рецензии