Голые ветви гнет ветер, вовсю долбя...

                Маме
               
Голые ветви гнет
Ветер, вовсю долбя,
Скоро почти что год,
Как рядом нет тебя.
В марте чернеет лед,
Солнце накрыла тень,
Будто прошел не год,
Будто промчался день.
Знаю, что так у всех,
Ясно, что это жизнь,
Только весь мир померк
И покатился вниз.
В этом вся западня:
Полностью не понять
Прямо до скорби дня,
Что это, потерять.
Был я не прав порой,
Знаю, что был прощен,
Знаю, была любовь,
Что же тогда еще?
Важно не отскорбить,
Вечно тебя любя,
А научиться жить
Заново без тебя.
Чтобы опять узреть
Радугу красоты,
Радостно в мир смотреть,
Как и хотела ты.
И не казаться, быть,
Чтобы мои дела…
В общем, чтоб подтвердить,
Что ты не зря жила.


                25-28 февраля 2021г.


Рецензии