определение собственности

- Итак все ситуации человека...
Среди них - или-или:
1) или собственник, или не собственник

На самом деле масса неопределённостей, но в каждый конкретный момент
человек или пользуется свободой, или пашет
Царство необходимости - это когда ты вынужден работать на своё пропитание
На поддержание своего существования
Хочешь или не хочешь, а что-то делай,
чтобы выжить -
это суть несвободы

Признак свободы - свободное время
Это не важно, пашешь ли ты в своё свободное время,
или бездельничаешь
главное то, что можешь и не пахать...

И собственность - это ни что иное, как такая штучка,
которая позволяет не париться
на трудиться, не утруждаться

Как её добыл, тут не важно
Важно то, что она у тебя есть, собственность

Нет, это не имущество
А это именно нечто
Впрочем, если имущество твоё тебя освобождает
от дополнительных усилий
и ты себе выгадал благодаря имуществу свободные минуты или годы
то да, такое имущество - это собственность

Когда на тебя работают, а ты можешь не
- это собственность, а ты - собственник


Рецензии