Письмо

"Не шлите писем больше мне,
Бумагу зря марать негоже.
Для Вас я сгинул на войне,
Я к ней прирос как будто кожей.

Как будто в сердце острый нож,
Он рвёт израненную душу.
Давным давно я не похож
Сам на себя,совсем разрушен.

Прикосновение щеки
И нежность губ,и поцелуи...
Я позабыл тепло руки,
И Вас я больше не ревную.

Не ждите,я прошу,меня,
Я не вернусь назад с рассветом.
Дни моего календаря
Давно уж призваны к ответу.

Я ухожу,и в трудный час
Вас быть с другим благословляю,
Но как я буду жить без Вас
О том,простите,я не знаю..."

.......................................

И стук влюблённых двух сердец
Судьба-злодейка разлучила.
Нет,не пойти им под венец,
И уходящий берег Крыма

Теперь навеки вдалеке,
Она в России,Он в Бизерте.
Прощальный взгляд,и налегке...
Письмо отправлено в конверте.

     *     *     *

России больше ненужны
Ни честь,ни слава,ни погоны.
Уходят Родины сыны,
Для них нет жизни в "мире новом".


Сложно представить,сколько похожих писем было написано и послано в ноябрьские дни 1920 года из Крыма.Октябрь 1917 года и последующая гражданская война навсегда разделила судьбы людей,семьи,отняла детей у родителей,жён у мужей,развела навсегда любимых,одних оставив в покалеченной стране,других выбросив за её пределы в Бизерту,Галлиполи,Истамбул,Париж...Навсегда.


Рецензии
У вас очень мелодичный слог, Олег. Красиво.

Ольга Табунщикова   09.03.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!
Я рад что Вам понравилось.

Олег Кашицин   09.03.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.