Струны Орфея

Черная змея
На вашей белой ножке, -
Не укусит.
Солнца поцелуй, -
Цветок
Нежными губами,
Изгибаясь кошкой
Собирает сладость
В медленный глоток.

Теплое объятие,
Лёгкое...
Как воздух,
Но не надышаться,
Не напиться
Всласть.
Не задержит выдох
Темное безумие,
Чтобы не вдыхая
Сладкое украсть.

Падая касаться
Тонкими шелками
Капель изумрудных
Скомканной травы, -
Небо тонет в пытке
Медленно и верно,
Обнажая взором
Серп ночной Луны.

Черная змея
На вашей белой ножке, -
Так мечтают губы
Поцелуй поймать.
В самом нежном небе
Пламя звёзд
Упавших,
Тонет в волнах эхо...
И не удержать.

Это море тихо
Любуется цветами.
Льется тихой песней, -
Ласковой рекой.
Чтоб навек остаться
В отражении света,
Тронуть тень
Мелодии
Вашей вскользь рукой.


Рецензии