Рассказ ветерана ВДВ

"В январе это было, под Вязьмой.
В лютый холод, в год сорок второй
После выучки разнообразной
Прибыл в полк ВДВ запасной.
     Запасной. Ну и слово какое!
     Будто где-то на печке лежать...
     Из Саратова - знать непростое
     Нам задание здесь выполнять
ПД-6 подготовлен, уложен.
К ППШа дополнительный круг,
Финский нож проверяется в ножнах
И лопатка, в бою верный друг.
     ТБ-3 поглотил в своё тело
     Сразу всех - разместились едва.
     Дверь открылась и в замяти белой:
     "Двадцать два, двадцать два, двадцать два."
Залетев в тыл ТБ отбомбились,
Отвлекая внимание тем
Что вокруг всё горит, тучи пыли,
Да и с паникой много проблем.
     По пятёркам слились как по нотам.
     А заданье - без шума убрать
     Пулемётные гнёзда, расчёты,
     Командиров - фашистскую рать.
Растянулись по линии фронта.
В шесть ноль-ноль без сигналов, но враз
Пять парней, словно целая рота,
Выполнять принялись тот приказ.
     Подорвав два усиленных ДОТа
     И не дали закрыть эту брешь...
     Сколько жизней спасли из пехоты
     Что отбили у немцев рубеж!"



    


Рецензии
Проникновенные стихи!
Слаженный сюжет!
Достойно, по-мужски!
Всех благ!
С уважением

Любовь Черноок   08.08.2021 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы очень внимательны.

Сергей Бакушин   08.08.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.