Как утомительно и жалко...

                * * *

Как утомительно и жалко
Идти зелёною водой,
Где под брезентом катафалки
Проплыли чёрной чередой.

И чайки весело галдели
И провожали мёртвых зря
Туда, где остров Сан-Микеле
Зовёт уснуть под тополя.

Ещё цветами оплетали
Ветра моторные суда…
О, эти с дымкою вуали,
О, эта вдовия беда! –

Когда церква, в ограде серой,
Выходит куполом из мглы…
Лишь с чёрной лентой гондольеры,
Как в прошлой жизни, веселы.


Рецензии