По выбору и спрос

Нельзя быть в жизни ко всему готовым,
Ведь, все мы, в первый раз живём.
Не стоит быть по жизни чересчур суровым,
Мы, в жизни нашей, все, своё найдём.

Мы все, лишь гости в этом мире
И, нам, решать, как в нём гостить:
Мишенью двигаться, как в тире
Или достойным человеком жить,

Творить добро, иль править беспределом,
Уйти в религию, создать семью,
Лентяем быть, иль заниматься делом,
Закон блюсти, иль подсудимого скамью,

Быть равнодушным ко всему на свете,
Или стремиться к цели напролом,
Быть оптимистом, видеть всё во цвете,
Или роптать на жизнь за кухонным столом.

Мы сами путь по жизни выбираем,
Но верный или нет?-Вот в чём вопрос.
Что будет после, мы, увы, не знаем,
Но будет с каждого, по выбору и спрос.


Рецензии