Чувства наизнанку

Жесткими руками проводов
Надеваешь чувства наизнанку.
Крики в стену, иглы от зонтов,
Хищник вдруг становится приманкой.

Меркнут лошадиные глаза
в робком молчаливом исступленьи.
Где же можно, будет и нельзя
Вместо двух людей ложатся тени.

Переливом-россыпью росы
Лица замерли и дрогнут не моргая.
Не зови и больше не проси,
Сам придешь, того не замечая.

Колыбелью утренней звезды
Или тонкой молнией салюта.
Как давно мы перешли на ты,
Как давно "возможно" и "как будто"...

Будто любишь, будто "в первый раз",
Сколько незабудок ты испортил,
Чтоб запечатлеть разлуки час?
Был тогда ты в брюках или шортах?

Хмурился иль бровью не повел,
Бородат тогда был или бритый,
"На своем", упрямый как осел
Или горем дочерна убитый?

Говорят со мною ночью фонари
Одинокой голой автострады.
По крупицам память разбери
И смети с пути мои преграды.

Въелись пугалом,и вороны кружат,
Вороны плохих воспоминаний.
Где-то холод, а в душе пожар,
Ток идет от прошлого касаний.

Вольты разбирают на угли,
Темень воцарилась из осколков.
Больше нет движения струны,
Только пыль сидит на книжных полках.


Рецензии