в окно моё луна, пробралась рыжей кошкой

 
в окно моё луна, пробралась рыжей кошкой
и спать мне не даёт её пушистый хвост.
о чём ты, тихо так, под нос себе мурлычешь,
души моей бриллиант, в оправе дивных звёзд?

я дотянусь к тебе, одним порывом мысли,
в тебе я растворюсь упавшею звездой,
а ты, меня, любимая, не слышишь
и не спеша идешь, уставшая домой.

да оглянись! я здесь, как тень твоя, с тобою
и я к тебе приду, ты только позови...
потерянную жизнь, ты назвала судьбою,
в которой места нет, для пламенной любви.

***
ты забудешь свои крылья
и, уйдёшь в ночную даль.
на песке напишешь имя,
а в бокал нальёшь, печаль...
слушай, лунную сонату, -
ни о чём не говоря.
я пойму, - мне просто надо,
уходить любя.

***
ПРИНЯТЬ, ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ-
лети всё, с богом!
не притворятся и не льстить,
а наслаждаться всем и жить,
каждым мгновением и вздохом!


Рецензии