Сумерки

Сумерки
    -как шторы на окнах
     продрогших, холодных
Cумерки.
     Бесцветно-лиловые,
     желто-стеклянные
Cумерки.
     На всем что внутри,
     что не знает никто-
Cумерки.
     На всем что снаружи-
     комментарий не нужно:
Cумерки.

И жизнь все уходит в сумерки...

Cумерки
     неслышно ступают,
     меня пеленают
Cумерки.
     Все мрачней, вcе стыдливей
     уходит мечты моей тень
в сумерки.

Опять ничего не дали вы мне
Cумерки.
Занавеской холодной на синем стекле
Cумерки.

И жизнь все уходит в сумерки...

                1980


Рецензии