Прозёванное

Трамваев  – нет, желаний – тоже,
лимоны выжаты, сорян.
Прозёванную* жизнь итожа,
читать лесковских "Соборян".

Хорош галопом по европам
подкованной блохой скакать.
Порежь петрушки и укропа,
не торопясь, – и борщ богат.

Затянутся прорехи праны,
исправится любой изъян,
и будет очарован странник,
и вечно жив, и сладко пьян.

Я в унисон тоске поною,
затихну иже херувим.
О, одиночество земное,
характер твой неисправим!

Зайти бы в храм, поставить свечек
за то и это, постоять.
Весна же, книжный человечек,
пришла зачем-то к нам опять.

02.03.2021

*Майя Кучерская "Лесков. Прозёванный гений"


Рецензии
Ппрочитаннннооо

Сережа Вечностев   16.05.2021 16:52     Заявить о нарушении
Зачот, Сережа, автоматом.

Анна Корнет   23.05.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.