Участь одна у тебя!

Участь одна у животных и Божьих сынов:*
те - умирают, а эти - уходят из снов
жизненных дней, уходя не во временный сон,
что будет длиться не дольше текущих времён
в случае, если концом обозначится свет.

Нет однозначностей в людях двузначных, как нет
двух одинаковых дней в многодневности лет.

Жизнь - и вопрос, и ответ, и приказ, и совет.
Участь одна у людей: быть людьми до конца.
Но надеваются маски на лики лица,
и убираются лица с безумных голов.

Жизнь - чреда сновидений без явственных снов.

Участь одна у тебе - перестать быть собой,
где-то оставшись судьбой несомненно твоей!

                *книга Екклесиаста


Рецензии