Сильные духом 16. 08. 2019



Не долетели мы до места, приземление.
Пришлось оставить леденелый борт.
В арктических условиях везение
пришлось нам кстати,приземлили самолет.

Серьезная поломка не по силам.
По карте четко выверен маршрут.
Собрав на сани ,что необходимо,
мы вышли в путь, где нас давно уж ждут.

Сквозь темные очки слепило солнце.
Искрился снег миллионами карат.
И ветер выл усиливаясь звонче.
И градус на ветру крепчал в закат.

Мы резались об лед , как о стекло.
А ветер бил наотмашь нас по лицам.
И жег мороз за сорок горячо.
И иней на бровях и по ресницам.

Торосы нам мешали преграждая.
Свители легкие переходя на хрип.
Груз на санях движенье прекращая
был с каждым шагом тяжелей для нас двоих.

Как мух, мы гнали прочь сомненья.
И напрягаясь из последних сил
нас вел вперед  упорный дух стремления.
Хотя груз нарт все время тормозил.

До стойбища дошли мы поздно ночью.
Наверно сутки продолжался путь.
Стих ветер, озарив нас пылью звездной.
И радостью людской согрев нам грудь.



Рецензии