Оттепель

Настала нежная пора - весна!
Она природу пробуждает!
И просыпается от летаргического сна
Всё то, что жизнь в нас потихонечку вдыхает!

А за окном так громко звенит капель,
И солнца луч уже греет щёку,
И мне улыбкой делиться совсем не лень,
Хоть и от слёз зимы я насквозь промокла...

Мне кто-то добрый согреет чай,
И зашлейфит аромат жасмина...
Скорей бы яркий и тёплый май!..
Мне стало зябко у твоего камина...

Заменит тучи ультрафиолет,
Волшебник-май раскрасит всё в зелёный,
И нарисует любимого лета портрет,
Чтоб вспомнился мне вкус моря солёный!

Опять услышу я птиц вокал,
Так филигранно с утра звучащий,
И сразу ясно, что новый день настал,
И улыбаться захочется чаще!

И где-то там в лесу расцветёт
Природы первенец - хрупкий подснежник,
Берёзка слёзы свои прольёт
И потекут они вниз небрежно...

Как замечательно наблюдать
Весны творение в каждом листочке,
Как будто вновь распускается прядь
На каждом дереве из дремлющей почки!

Оттают льдинки на всей земле
И в душах наших оттают тоже!
Прочтём хвалебную оду весне!
Она нам радостно жить поможет!

Лидия Михеева
01.03.2021
——————


Рецензии