Алисиана-пост. 2. Машина

Машина

http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7515

(Биостанция.Емкость с заспиртованным телом Павла Николаевича (Пашки) Гераскина,
злодейски умерщвлённого врагами мира и прогресса на далекой планете Эвридика.).
Перед ней Алиса (в печали)
Присутствует также питекантроп Геракл, который заведует уровнем жидкости.

Алиса:

«Поставили ребенка на планету»…
Как совести терзает едкий клещ!
(Хотя… респект я выражу Пинхэду
За крайне выдающуюся вещь!)
Но бедный Йорик!... Тьфу! Бедняга Пашка!
Что угодил в Це два Аш пять О Аш!
Кто в нашей школе всех милей и краше?

(достает зеркальце)

…Теперь ответа ты уже не дашь…
На душу лег кровоточащий камень.
Слова, как гиря, хладны и тяжки.
Что мне сказать твоей старушке-маме?!
Кому теперь ей жарить пирожки?!
Безжалостная смерть! Куда уж горше,
Коль рвется жизни дорогая нить?
Мой милый друг, что крайне мало пожил….

Геракл Питекантропович:

…Зато успел немало натворить!
Хотя и глубока на сердце рана,
Не стоит, право, шибко голосить.
Вот, кстати, съешь пяток…. Не, два банана.
А лучше - мангодыней закуси.
А помнишь, год назад, не сдав зачета,
Ты дней прервать хотела череду?
Чего реветь, как стадо бегемотов?
Ну, как-нибудь переживем беду.
Ты слишком-то по нем не убивайся.
Запри эмоций льва в забвенья шкаф.
Да, кстати! Если я не ошибаюсь,
Сказала что-то ты о пирожках?

Алиса:

Желудком думать – очень не полезно.
В любом из смыслов, чтобы не гадал,
Которые недавно с пальмы слезли,
И ну крутить в ручонках интеграл!
Не видишь – я… я не скрываю - плачу.
Весь сарафан до пояса промок.
Ну а тебе - лишь только похомячить,
Чесать язык, вычесывая блох!

Геракл Питекантропович:

Оставим неразумные намеки.
К чему нелепых оскорблений сыр?
Давно уже от нас сбежали блохи -
Им «Раптором» устроен геноцид.
Но по иному чуть взгляни на это:
Избудешь враз потери горький яд.
Вот где сейчас «Ромео и Джульетта»?
«Алиса с Пашей» нонича рулят!
К утру поэтов набежит с десяток,
Тех, что наотмашь ямбами разят:
«Они расстались лучшими друзьями,
А может, даже больше, чем друзья!»

Алиса:

Куда уж больше! Что с них взять, с поэтов?!
Шагнешь куда – так сразу ихний суд!
Просветят, извиняюсь, как ренгеном
И каждый чих в инете обсосут!
И каждый миг, который был прекрасен,
Преобразят в биение баклуш!
Какая тут любовь? Какое счастье?
От них уже не скроешься и в душ!

Геракл Питекантропович:

Чтоб бытия вкушать покой и сладость,
Чтя инциклобли умные слова,
Души повысить надобно мохнатость
Порядка так желательно на два.
Коль к предкам лапти навострил товарищ
Догонит ли его стенаний блажь?

(откручивая краник внизу емкости)

Ну, чтобы космос пухом, Николаич!...
Ну да, ну да – Це два Аш пять О Аш!


Рецензии