Есть лошадка у меня

ЕСТЬ ЛОШАДКА УМЕНЯ!

Есть лошадка у меня.
Мне предать её нельзя.
Она тайны мои знает
И свои мне доверяет.

Хороша у меня лошадка.
Её шёрстка гладка,гладка.
Гребешком хвостик чешу,
Быть послушной её прошу.

Всё лошадка понимает
И головкой мне кивает.
Когда хочет она спать,
Она глазки закрывает.

Она спит, а я не сплю,
Ей я песенки пою.
Мы с лошадкою друзья.
Друг без друга нам нельзя!


*******

ГДЕ ЖЕ ТЫ, ЛОШАДКА, ГДЕ?

Где же ты, лошадка? Где?
Ручейком беги ко мне!
На воротах я стою
И давно тебя уж жду.

Покатай меня, лошадка,
Дам тебе я шоколадку,
Расчещу хвост гребешком
И помчимся с ветерком.

Побежим с тобой мы в поле,
Порезвимся на просторе.
Ты цветочки не топчи.
Мы ж с тобой - не палачи!

**********

 МНЕ ЛОШАДКУ ПОДАРИЛИ.

Мне лошадку подарили,
Будто чудо сотворили.
Стали с нею мы друзья.
По-другому нам нельзя?

Вместе весело играем.
Когда скучно, мы скучаем.
Но вот солнышко взошло,
Нам с лошадкой повезло.

С нею в прятки я играю,
До пяти я с ней считаю.
Она глазки открывает
И за мною повторяет.

Счастье, счастье у меня!
Мы с лошадкою - друзья!

*********


Рецензии
Здравствуйте!Мне понравился Ваш цикл стихов про лошадку.Успехов
!

Сергей Мытищин   03.03.2021 08:23     Заявить о нарушении