Болею Крымом

Полей алеющих закат,
Сирень лазурных небосводов,
И листья хрупкие дрожат
От черных мощей дымоходов.

Навеет детство  кипарис
С картины девочки-студентки,
Остался в прошлом бенефис
И больше не дрожат коленки,
Когда целуешь робко ты
Моих увядших губ бутоны-
Болею Крымом ... и мечты
О Ялте слышатся в плафонах.

Пройти по мачте корабля,
А может океан услышать ?
Дождь как осколки хрусталя
Мне в ухо шумно ночью дышит,
Напоминая чаек крик
И волн души успокоенье
Нет, мимолётное теченье:
Ты молод, но уже старик


Рецензии