Подвластно всё

Бывало скажут: "Нам подвластно всё"!
Мы с детства часто слышим эту фразу,
Изобретаем снова колесо,
Нам хочется иметь все блага сразу.

Пытаемся менять судьбу и жизнь,
Жить лучше и при этом быть сильнее.
А промахи свои списать на риск,
Исправить их потом ещё успеем.

Конечно вы большие молодцы,
Но каждый иногда наверно падал.
Мир рассыпался, хоть вы и бойцы,
Став грешником, сбежав из пламя ада.

Земля ползла гадюкой из под ног,
Себе казался маленьким, ничтожным.
Сжималось сердце в маленький комок,
От гибели спасала осторожность.

Бывало каждый что-нибудь терял,
Любимого, успех, свою дорогу.
Рвал на куски, бросал девятый вал,
Страх сеял на душе твоей тревогу.

Надежду забирал, вел за собой,
Терялся смыл и что-то дорогое.
Ты не доволен был своей судьбой,
И чувствовал дыханье ледяное.

Ведь каждый видел, как ломает жизнь,
Упрямых, сильных ставя на колени.
Был в преисподней, падал в грязь и вниз,
Чтобы согреться в огненной гиене.

Да, может каждый всё, но не всегда,
Смирился с жизнью, став чуть-чуть мудрее.
В борьбе проходят лучшие года,
Ты станешь чище сердцем, но старее.

03.03.2021 г.                АС


Рецензии