1721. Что жизнь моя

27.02.2021
Что жизнь моя в этой вечерней тишине?
Горит светильник снова на моём столе.
Лежит тетрадь, летают в воздухе слова,
Я их не вижу, нет нигде их, не беда.

Они осядут сами в строчку на листе,
Как ноты музыкантов музыкой весне.
Соединятся в час ночной, поёт душа...
Поэту то-же часто музыка слышна.

В эфире вечера неслышно ничего,
Сквозь позднею... порой, закрытое окно.
Но даже через стены прилетят слова...
Их посылает мне Создателя рука.

Светильник выключу в полночной тишине.
Уснут слова спокойно на белом листе.
Поэт уснёт... но новые летят слова!
Уже в полёте он не видит, не беда.

Настанет день... проснётся свет и на земле,
Вновь караваны слов оставят след в тебе.
Ты лишь проснулся, но наполнена душа,
И снова ждёт тетрадь в том месте где всегда.

И славя Неба высоту, я воспою,
О нём мечтаю я и вижу, и пишу.
Когда последний вздох оставлю на земле...
Пойдёт путём  душа, который был в мечте...
                W. Urban


Рецензии
А у меня уже тетради нет,
С компьютера посылаю пламенны привет.

Андрей Евтихов   06.03.2021 14:49     Заявить о нарушении
Я по старинке в тетрадь, размер а потом уже в компьютер. Бывает иногда на ходу в телефоне если что пришло. Благодарю что заглянули. Приятного вечера.

Вальдемар Урбан   06.03.2021 20:53   Заявить о нарушении