Завтра

От тебя мне далёко-далёко,
Но и в ту же минуту так близко,
Друг без друга мы так одиноки,
Но и вместе уже больно дико.

Отвыкать - нелюбимая ноша.
Привыкать ? И не хочется даже:
Знаю цену такого я проигрыша,
Доверять им себе дороже.

По весне люди млеют, целуют;
Наша цель, что ещё на бумаге -
Разрезая тупыми ножами,
Убивать друг друга в друг друге.

Может быть, и получится даже?
И забудешь мой голос до дрожи.
Станем лучше мы, старше и глаже,
Сотрешь имя из близкого круга.

Мы убьём, но давай только завтра?..
В понедельник, а может в июле?..
Ты уйдёшь без победного лавра..
Чтобы оба не утонули.

28.02.2021


Рецензии