вожжа под хвост попала...

На пару с месяцем я бледен,
не хлопочу, не хохочу.
Моя капризная проблема:
с докукой к Богу - не хочу!
Все эти просьбы с укоризной...
Судьбе заглядывать в глаза...
И в спину уходящей Жизни
ворчать: «Бросаешь?! Так и знал...»
Пришла... старинная... подруга -
и кнут с морковкой принесла,
поскольку лопнула подпруга
седла у «старого осла».
И вьюк упал! Долой подковы!
так хорошо! жить босиком...
Позвольте деду прекословить
ослиным старческим баском!

Прощёлкал гордость каблуками -
они увесистей подков!
Стоял за Правду с кулаками,
всех вопрошал: «Ты кто таков?!»
Вздыхала Жизнь: «Ну что тут скажешь?..» -
ей проще пулей рот заткнуть.
С тех пор и я - солдат бумажный...
из тех, что тянутся к огню...
Булат был прав: нам всё неймется,
всё суетимся - «как дела?».
Но встречный пал, но жар эмоций -
я прогорел уже дотла...

Собрались лебедь, рак и щука...
Всяк в этом Мире триедин...
Но жизнь, дружок, такая штука...
Тащи свой воз и не тренди!


Рецензии