Сезоны

Дай мне весну, что покрыта сладкою росой,
Что в потоке ветров, и наград с похвалой,
Где правит не солнце, где поет лишь капель,
И с тобою покой в это время теперь.

Покажи своё лето, и белые ночи,
И толкуй о себе только славные строчки,
Не в плену, не печалься, ушла старая мгла,
Нас закроет от зла эта счастья волна.

Подари мне ту осень, где верха вновь горят,
И где шумные воды в унисон наш стоят,
Шелест листьев укажет, где кончается свет,
Под луною наш дом, под луною согрет.

Распахни эту зиму, и горят белы лица,
Нам от хлада и ветра - плед поможет укрыться,
Этот плен даст узор, ночь украсит молва,
Я теперь - не один, но и ты - не одна.


Рецензии