Прекрасна юности пора

Прекрасна юности пора:
С деревней, клубом и кострами;
Когда гуляли до утра;
С рыбалкой, пляжем и грибами...

Когда заботы никакой:
Тебя напоят и накормят...
Хранит твой бабушка покой...
Кто жил в деревне - это вспомнят.

Прекрасна зрелости пора:
Когда так много в жизни надо...
Когда семья и детвора
Твоей души одна отрада....

Когда желание, силы есть,
И денег вечно не хватает...
Когда всех дел не перечесть,
И тело отдыха не знает...

Прекрасна старости пора:
Когда спешить уже нет смысла;
Когда ты помнишь или дни,
Или, что реже, только числа.

На жизнь ты смотришь свысока,
И понимаешь: все не вечно...
И ищешь то, что на века...
И не живёшь уже беспечно...

Прекрасно в жизни нашей все...
Напомню, если кто забудет,
Что Слава Богу за неё:
За то что было, есть и будет!
31.08.20. Сергей Королев.


Рецензии