По вере спасение будет тебе...

...и Ангел, как люди, ходил на работу.
От бед и падений спасал он людей...
Всегда кто-то в мире нуждался в заботе.
И вот повстречался однажды он с ней...

Она никогда не читала молитвы,
без веры вот так, как могла, так жила...
Ходила порою по лезвию бритвы,
но только в больницу судьба привела...

И доктор на снимки смотрел как-то долго,
потом написал ей в аптеку рецепт.
И всё же сказал ей, подумав немного:
"Надежды большой, к сожалению, нет...

Упущены сроки и знаете сами
бессильны таблетки...поможет лишь Бог.
Бывает, что чудо случается с нами.
Молитесь Ему, чтобы Он вам помог"...

И Ангел, услышав, спустился на Землю:
"По вере спасение будет тебе...
 Молись /говорит/ ведь Господь тебе внемлет",
/крылом прикасаясь  к её голове.../

Сжимая рецепт, она вышла за двери,
от доктора слов пошатнулась земля...
И в силу тех слов ещё толком не веря,
она вдруг крестом осенила себя...

Не зная молитв, она к Богу взывала
и слёзно просила: "Спаси, сохрани"
И день изо дня на коленях стояла:
"Мой Бог, милосердный, за всё мя прости"

Одна лишь минута и жизнь изменилась...
Два года с той встречи прошло в январе.
И доктор воскликнул:"Скажите на милость!
Феномен! Но сделаем вновь МРТ.

Такое бывает по милости Божьей
и чудо случается и наяву..."
И тут же добавил:"Ваш случай был сложный.
О всех результатах напишем в Москву"...

И Ангел, вернувшись, был рад снова дому,
но всё ещё долго стоял у окна....
Потом снял свой нимб и, глаза её вспомнив,
на гвоздик повесил два белых крыла...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.