Сыграй

Сыграй. Пусть будет торжество,
Чарует звон фортепианный,
И каждый, слушая его,
Сегодня будет словно пьяный.

О, как же трогают лады,
Как невесомо вьются пальцы!
Нет-нет, здесь души не пусты,
Здесь не унылые скитальцы.

И от мажора вздрогнет высь!
Пускай за нотой рвётся нота,
Чтоб счастьем мы перепились,
А утром вспомнили хоть что-то.

Декабрь 2020 г. Александровское.


Рецензии