Ночь туманы вспеленя

Ночь туманы вспеленя,
Тишиною кутает.
Где-то слышно как дитя,
В хате мать баюкает.

За деревней колесом,
Мельня воду лижет.
И течение реки,
Жерновами движет.

Рябь озёрная блестит,
Месяц в дымке тает.
В камышах песнь голосит,
Лягушачья стая.

В доме тусклый свет свечи,
В окна тянет влагою.
Пахнет дымом от печи,
Да опарой с брагою.

Ты на белой простыне,
Локон струйно вьётся.
Улыбаешься во сне
И к мальчонке жмёшся.

В умилении смотрю,
Мокрыми глазами.
Тихо молча постою,
Перед образами.

Об одном их попрошу,
Большего не смею.
Что бы сохранили всё,
То что я имею.


Рецензии
Трогательно, душа замирает.
Ну прямо - Есенинская тема.
Извините за сравнение, Василий.
Храни, Господи.....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.03.2021 00:22     Заявить о нарушении