Спешит весна

Спешит весна. Она в дороге,
Звенящей струйкой ручейка.
Снега подтаяли. У многих
Проходит зимняя тоска.
Иду тропинкой талой к лесу -
Пьянящий воздух,жизни новь.
Сорока мечется повеса,
Ища вчерашнюю любовь.
Стряхнули тяжесть снега ели,
Гляжу на радость встречных лиц,
И, будто, тысячи свирелей,
Весну взрывает пенье птиц.
Симфония звучит повсюду,
Звучит, тревожа, ночь и день.
Желаньем к свету, к счастью будит.
Зацвёл под солнышком плетень.
Ура! Ура! Весна вернулась
Из дальних странствий и морей.
От зимней спячки всё проснулось.
Мир стал светлее, веселей!


Рецензии