Эксклюзив...

                Михаилу Кресло – автору сборника
                «Песни… песни..», в том числе и
                с  песнями на мои стихи
             
Не знаю, есть ли толк, собрат,
Что в малых книжках эксклюзивных,
Отметил как-то самиздат
И нас с тобой, людей наивных.
В тех книжках наша часть  души,
И потому они  бесценны,
Твои в них песни  хороши,
Не все стихи пусть  совершенны,

Пусть на эстрадах не звучат
И пусть друзья их только слышат,
И пусть не балует печать,
Но песни те живут и дышат.
А ведь бывало, как-то жаль,
Что песни только на листочках,
И ты частенько их терял,
Среди бумаг, по закуточкам.

Вот потому и самиздат -
Один твой друг, приятель старый,
Решил их книжками издать,
В три эксклюзивных экземпляра.
Пусть это был немалый труд,
Но в музыкальном океане,
Те песни, уж не пропадут
И кто-то нас с тобой помянет
Пусть песни за душу берут,
Всех тех, кто книжки прочитает,
Пусть их наследники поют
И нас с тобою вспоминают.
Средь этих  нот и добрых слов,
Есть песни о любви к Отчизне,
Есть к милым женщинам любовь
И дух  обычной нашей жизни.
А многих песен реквием,
О людях, гибнувших на войнах,
Созвучен скорби людям всем,
И каждый их  хранит достойно.

Хочу ещё, мой друг,  сказать,
Достоин труд твой музыкальный
И в настоящую печать,
Не то, что в скромный самиздат,
С его способностью банальной !


               2021 год


Рецензии