***

Красавица зима, давай прощаться!
Присядь-ка перед дальнею дорогой,
Тебе теперь не скоро возвращаться,
Была ты справедливой и не строгой!

Снежинками любуюсь, что на косах,
Блондинка ты, на зависть всем подругам,
Влюблен в тебя апрель рыжеволосый,
Так и не ставший преданным супругом.

Ухаживал он за тобой красиво,
Подснежники охапками бросая,
А ты в ответ лишь жмурилась смешливо,
Скользила прочь, вновь встречи ожидая.

Тебя считают злою и колючей,
С характером и норовом суровым,
Мол интриганка, недотрога, злючка,
С холодным взглядом ярко-бирюзовым.

А я, тебя, совсем другой узнала,
Мне о твоей любви стонала вьюга,
С тобою я мудрее, лучше стала,
Прощай зима, прощая моя подруга!


Рецензии