День писателя

Копаться в собственных мирах-
Сплошное приключение,
Писать о штилях и штормах,
О взлётах и падениях...
Там тем несметное число,
Оттенков чувств в палитре,
Они ложатся под перо,
На белый лист нехитрый.

И вот рождается роман,
Страницы оживают,
В них бьёт фантазии фонтан,
И гейзеры вскипают.
В тот мир читателю идти!
Забыться в нём на время...
А проводник ведёт в пути
Писательского племя.


Иллюстрация художника- Victor Bogarad


Рецензии