3 марта 2021г. , до часа дня

В шестом часу мороз - почти что пять,
В наличии норд-вест - довольно слаб,
И звёзды можно в небе увидать:
Погодка для начала - просто класс!

Внезапное вступление весны
Особенно приятно потому,
Что все её потуги не важны -
Зима пока хозяйкою в дому.

А нынче послаблений благодать,
И даже, между прочим, без дождей.
Подонимала талая вода -
Сошло обилье да привыкли к ней.

Тепло, светло и пасмурно порой -
Без серости ли в средней полосе?
Февральский нрав зимы был столь суров,
Что оттепель теперь во всей красе!

Заря. Мороз за пять перевалил,
Повсюду голубеет чистота,
И лишь фрагмент паров восход прикрыл -
И оттеняет солнце мелкота.

Облагородило светило всё:
И веточки коричнево блестят
В лазурном поле! Снова мне везёт -
Прельщает небосвод два дня подряд!

Дул сиверко - теперь почти зефир,
К зениту точно будет таковым -
Ярила нынче очень даровит,
Чуть погодя в Москве устроит Крым.

Десятый час, сосульки слёзы льют -
На солнце девять градусов, ага!
Коль тучи небеса не заплюют,
Тепло с обеда станет напрягать.

Расходится помалу дуновей,
В порывах не зефирничает, друг!
Пускай себе играется резвей,
Пусть множится энергия вокруг!

А ясно - не бывает голубей!
Постой, волшебный купол, погоди!
Мокротами сегодня не болей -
Лазурью, золотом свети, свети!

Фигвам, ребята, тут как тут облом -
К одиннадцати ближе подоспел:
И мелочь добралась бы пусть потом,
И вскоре свет изрядно потускнел.

Откладывается покамест Крым
И закрывается солярий, блин:
Двенадцать двадцать три - а в небе дым.
Для лучшего хорошее, как клин.


Рецензии