Нововеры

Сонм ангелов с гранитной мостовой
Сроднился так что и не отскребёшь
Кресты распродают за медный грош
И на штандартах дьявол молодой...

Разрушить всё чтоб новый мир создать?
Бывало и такое - как забыть
Не оттолкнёшь же всуе благодать
Что небесам приходиться явить

Чтоб Веру поддержать немало душ
Когда-то загубили Времена
Ну что ж они сорвали крупный куш
А нынче знать казна совсем скудна

И паству чтобы новую привлечь
Рассудок надо многим замутить
От Веры старой чтобы их отречь
И в чистые мозги её вложить

Какая будет новой Веры суть
Нам не прознать заранее никак
Но уготован нововеру путь
Совсем иной в иных уж небесах...


Рецензии