Истинные цветы

Истинные цветы

Не утихнут бури, грозы,
не мечтать о тишине,
и не вырастут те розы,
что так пахли по весне,

и так радовали око,
веселили душу так,
что мечталось о высоком,
а земное? всё – пустяк.

И куда-то вдруг печали,
неурядицы и грусть
от нас мигом улетали,
и в душе - Святая Русь.

Несказанным благолепьем
удивляя красотой,
необъятной своей степью
и ковыль травой седой.

Полевыми Русь цветами
зачаровывала, благ
одаряла, кто с сачками,
а кто плёл венок из злак .

Хотя были бури, грозы
во степи, коль босиком,
загоняли мы занозы,
но зато мы с васильком,

и с ромашкой, и с душицей,
и с фиалкой полевой
полетим скорее птицей
окрыленные домой.
***
Вот так вспомнилось нам с грустью,
красота цветов степей,
пересечною есть сутью
и Руси и всех людей.


Рецензии