Да поможет нам Бог

Неладно что -то на Руси, бегут в загранку толстосумы
Куда ж податься бедному еси и не на что и не к кому
Да, сядь. Подумай.
Мы натворили многого всего за эти годы.

Упала пелена и обнаружилась ошибок тьма
Не где - то там... Повсюду.
Стеной у президента  олигархат- толпа
И алчность их не раз и два, а тонны и пол-пуда.

Как и всегда со-существует беднота
Им без неё нельзя - кормиться надо.
Она безропотна, молчит пока,
Жандарм - гвардейцы на неё войска.

Я жду когда наш президент, закончив речь
Произнесёт  "Да поможет нам Бог"
Они  привычны  на Руси и душу наполняют
Надеждой, правдой, в них любовь.

Без них  словесные потоки примитивны
Благих дел нет, одни проблемы
Вождям эпохи атеизма сходило это с рук
Сейчас другие времена и громче недовольства звук.

Наш президент и здесь пример: крещенье принимает,
Стоит со свечкой и смиренно проповедь внимает
Осталось сделать  шаг навстречу Богу,
Христа призвав, всё делать так, что лишь Ему в угоду.

Быть с Богом - выбор цивилизованного народа
И так живёт достойно многие века
Случись беда - есть выход, призвать Христа,
Исполнив и Завет и заповедь всегда.


Рецензии