Утро марта

Утро марта... в небе кружат птицы,
ветер гнёт макушки тополей.
Словно вопрошая у зарницы,
мартовских дождей для всех полей.

Снег согнать где он ещё искрится,
вдоль обочин трасс и вдоль реки.
Показать, как может ещё длиться,
долгая зима с её руки.

Запорошив крыши мелким снегом,
оставляя право за зимой.
Эстафету брать ещё с разбегом,
только не советуясь со мной.

А вот я хочу, хочу давно уж,
ту весну что красит каждый день.
Отражая солнце в новой луже,
отражая раннюю сирень.

Насыщая сладким ароматом,
воздух марта утренней зари.
Даже грозы что идут с раскатом,
словно заключили с ней пари.

Прогремев немного для огласки:
- "На пороге ранняя весна!"
Это чудо правда как из сказки,
только ей, вот будет не до сна.

Распуская почки, ждёт серёжки,
первые листочки, первый пух.
Оголяя девственные ножки,
так, что замирает просто дух.

Всё это весна, её свобода,
быть прекрасной в образе любви.
Удивляя каждый год за годом,
марта начинающего дни.

03.03.2021


Рецензии