Почему?

Почему шипит гюрза?
Почему молчат глаза?
Почему, когда нам больно,
По щеке течёт слеза?

Почему кричит петух?
Почему так много мух?
Почему нельзя на кухне,
Собираться больше двух?

Почему погас очаг?
Почему пропал завмаг?
Почему есть целый список,
Стран, похожих на ГУЛАГ?

Почему поёт гармонь?
Почему лягает конь?
Почему бывает-тронешь,
А потом такая вонь?

Почему плюет верблюд?
Почему беднеет люд?
Почему пути к свободе
Пролегают через суд?

Почему скрипят полы? 
Почему ревут ослы?
Почему дождемся врядли,
От соседей похвалы?

 

   


Рецензии